O fruto da macieira pode ser considerado o mais cultivado em todo o mundo e é conhecido como o rei dos frutos europeus. Sua tabela nutricional é rica em aminoácidos, cálcio, ferro, pectinas, açucares, sorbitol, magnésio flavonoides e diversos outros componentes. Com todas estas propriedades é muito utilizada.
Na alimentação, a maça ajuda na fibra muscular, é rica em sais minerais, potássio, cálcio, silício, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C. Possui efeito diurético e também regula as funções intestinais. Tem propriedades reguladoras que auxilia na digestão, modera o apetite, controla o colesterol, previne alergias e irritações físicas.
Na pele, os nutrientes e vitaminas presentes nas maçãs, beneficiam a pele por agir como um toner natural, auxiliando na firmeza e combatendo os radicais livres. Além disso, ajuda a manter a pele hidratada e a prevenir o envelhecimento precoce. Possui atividades antisséptica, remineralizante, antioxidante, adstringente e revigorante para pele.