fbpx

A flor do gerânio é popularmente conhecida por sua ampla beleza, dando flores o ano todo, essa flor é oriunda da África do Sul, tendo uma rápida dispersão pela Europa e em seguida pela américa.

Tem como nome científico Pelargonium Hortorum estando dentro do gênero Pelargonium, na qual abrange cerca de 200 espécies. Dentre suas características mais marcantes podem ser citados o caule fino e suculentas com belíssimas flores.  

Além de sua beleza ornamental esta flor é muito usada para a composição de óleos essenciais, no qual é usado na composição de diversos perfumes franceses, desde o século XIX.

Seu óleo essencial pode ser usado em difusores para aromaterapia tendo como função acalmar e relaxar. Utilizado para fins medicinais, possuindo propriedades antibacterianas, antioxidantes, diuréticas entre outras. O óleo de gerânio também é indicado para quem está na menopausa, para alivio de cólicas, distúrbio ou tensão pré menstrual.

Na cosmética é utilizado na pele por ter ação adstringente, anti-inflamatória, anti-séptica e cicatrizante.

Este ativo está presente nos produtos abaixo:

Pin It on Pinterest

Share This
Iniciar chat
1
Mais informações
Powered by Join.chat
Olá! Estou à disposição para qualquer informação!