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O nome aloe deriva do grego aloé, do árabe alloeh e do hebreu halal, e significa substância amarga e brilhante. Tem origem no noroeste da África e na zona do Mediterrâneo. Trata-se de uma planta perene que alcança até 13 metros de altura e possui caule curto. As folhas são grandes, carnosas e grossas, côncavas na parte superior e convexas na parte inferior, medindo cerca de 30 a 60 cm de comprimento e 7 a 8 cm de largura, de coloração verde ou verde-acinzentada e com duas ou três espinhas pequenas na extremidade. Possui flores de tonalidade de vermelho à amarelo, em forma de espiga piramidal. O fruto se caracteriza como uma cápsula triangular fina, que guarda no seu interior as sementes. São encontrados em sua composição derivados antracênicos (aloína, aloe-emodina), ácido crisofânico, enzimas, aminoácidos, vitaminas B, C e E, sais minerais, óleos voláteis, ácido cinâmico e resinas. Apresenta atividade emoliente, tonificante, antioxidante, regenerativa, protetora, cicatrizante, anti-inflamatória e anti-microbiana, sendo utilizada em lesões diversas. Também é utilizada em xampus para fortalecer e dar brilho ao cabelo.

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