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O Cupuaçu é extraído de uma planta nativa da região Amazônica, o Cupuaçuzeiro. É uma pequena árvore de 4 – 8 m (quando cultivado) ou de até 18 m de altura (nos indivíduos silvestres, na mata alta) e pertence à mesma família e gênero do cacau. A fruta é grande, em forma de cilindro com extremidades arredondadas, podendo atingir 30 cm de comprimento com média de 1,2 kg de peso. A Manteiga de Cupuaçu é um triglicerídeo que apresenta uma composição equilibrada de ácidos graxos saturados e insaturados, o que confere ao produto um baixo ponto de fusão (aproximadamente 30°C) e aspecto de um sólido macio que funde rapidamente ao entrar em contato com a pele. A Manteiga de Cupuaçu possui alta capacidade de absorção de água, superior a da Lanolina anidra e de alguns esteróis de origem animal e vegetal. Essa propriedade faz dela um produto capaz de auxiliar na estabilidade das emulsões e pode ser atribuído às pontes de hidrogênio formadas entre as moléculas de água e os fitoesteróis, e se relaciona com as propriedades hidratantes do produto, além disso a Manteiga de Cupuaçu é um emoliente com toque agradável, proporcionando maciez e suavidade à pele, recuperando a umidade e elasticidade natural da pele, principalmente em peles secas e maltratadas.Ela contém ainda os fitoesteróis (especialmente betasitosterol) que atuam a nível celular regulando o equilíbrio e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele e tem sido utilizados topicamente no tratamento de dermatites e afecções por estimular o processo de cicatrização.

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Máscara Hidro Fruit

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