fbpx

A amendoeira, Prunus amygdalus Dulcis, é originária da África, da mesma família da pereira, macieira e do pessegueiro. São achatadas, compridas e de cor amarela parda. Contém uma substância cuja consistência é dura, inodora e de sabor doce. Contém de 20 a 25% de protídeos, além de ácido oleico.

O óleo de amêndoas doces é composto por uma grande variedade de nutrientes e benefícios para a saúde, além de ser rico em minerais e vitaminas, como provitamina A, Vitamina B1, B2, B5 e B6.

Seu uso cosmético, puro ou misturado com outros óleos, é caracterizado por ser hidratante da pele em áreas mais ressecadas, como joelhos, cotovelos e pés.

Altamente umectante e emoliente, ajuda na retenção de água na pele, mantendo-a hidratada e macia. Potente reparador tecidual, pois ajuda no combate do surgimento de estrias e rugas, deixando a pele com um aspecto saudável e jovem. Possui ação anti-inflamatória devido a presença das vitaminas. Excelente como condutor manual de massagem e diluente universal de óleos essenciais na aromaterapia, devido seu nível baixo de toxicidade.

Este ativo está presente nos produtos abaixo:

 

 

Pin It on Pinterest

Share This
Iniciar chat
1
Mais informações
Powered by Join.chat
Olá! Estou à disposição para qualquer informação!