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A maior parte das gorduras naturais é constituída por 98% a 99% de triglicerídeos que são, primariamente, constituídos por ácidos graxos (cadeias retas de hidrocarbonetos terminando em um grupo carboxila e, na outra extremidade um grupo metila), cuja nomenclatura, extensão da cadeia e grau de saturação traçam um perfil diferenciado entre si, incidindo fortemente no seu grau de importância. A existência ou não de duplas ligações na cadeia determina o grau de saturação do ácido graxo. A ênfase dada aos ácidos graxos com mais de duas ligações entre si, ou seja, polinsaturados, dá-se ao fato do organismo humano não poder sintetizá-los. As duas classes de ácidos poliinsaturados essenciais são o ômega 3 (ω-3) e o ômega 6 (ω-6), ambos estão presentes na pele e precisam ser repostos. O ácido graxo ômega 9 (ω-9) é o único que pode ser produzido pelo próprio organismo, porém, para que isso ocorra, é necessário que os ácidos ômega 3 e ômega 6 já estejam no organismo. O Ômega 3 são ácidos graxos chamados dessa forma por possuírem sua primeira dupla ligação no carbono 3 a partir do radical metil do ácido graxo. São encontrados em grande quantidade nos óleos de peixes marinhos, como sardinha, salmão, atum, arenque, anchova, entre outros (peixes que vivem em águas profundas e frias), e também em algas marinhas e nos óleos e sementes de alguns vegetais, como a linhaça, por exemplo. Os mais pesquisados e que possuem maiores benefícios à saúde são o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenóico) presentes principalmente nos óleos de peixes. Pesquisas mostram que esses ácidos graxos são altamente anti-inflamatórios, auxilia no tratamento e na prevenção de doenças de pele como psoríase, acne e alergias. Por ser capaz de diminuir a inflamação celular em todas as camadas da pele, o ômega 3 reduz a vermelhidão, as rugas e a perda de tônus, reabastecendo os lipídios da pele, minimizando a perda de umidade e a acne, que são fatores que tornam a pele danificada e menos atraente. O Ômega 6 é proveniente da dieta, como o ácido linoleico, por exemplo, sendo encontrado especialmente em azeites vegetais de girassol, milho, soja e em alimentos que os contenham, como as conservas em azeite, entre outros. Na pele, evita a perda de água transepidérmica e melhora e elasticidade da mesma. E o Ômega 9, também chamado de ácido oléico, é um ácido carboxílico de cadeia longa, possuindo 18 carbonos na sua estrutura e dupla ligações entre os carbonos, é chamado de ácido graxo insaturado. Os ácidos graxos são uma classe de compostos orgânicos que constituem os lipídeos, os quais são vitais na construção da membrana celular, estando presente na epiderme, a qual protege e faz parte da barreira da pele, evitando a sua desidratação por perda de água transepidérmica. O ácido oleico é um ácido graxo essencial. Esse ômega participa do metabolismo, desempenhando um papel fundamental na síntese de hormônios. Reestabelece a função barreira da pele e atua como proteção epitelial.

Onde Encontramos?

Bio Plastic Dermonutritiva.

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