fbpx

Ostra é o nome usado para designar um número de grupos diferentes de moluscos que crescem, em sua maioria, em águas marinhas ou salobras. As ostras verdadeiras pertencem à ordem Ostreoida, família Ostreidae. As ostras são um alimento pouco comum, mas muito nutritivo e com benefícios para a saúde. Ricas em minerais como zinco, fósforo e potássio apresentam ainda valores significativos de vitamina B12, cálcio e colesterol. Este nutriente está envolvido na atividade de várias enzimas, desempenha um papel fundamental no nosso sistema imunitário e na síntese proteica; daí a sua importância no crescimento celular de crianças, e durante a gravidez; mas também para indivíduos com objetivo de ganho de massa muscular. O zinco ao contrário da vitamina B12, que apresenta reservas a nível hepático, não possui um tipo especializado de armazenamento no nosso organismo, logo deve ser repostos diariamente, e as ostras são das maiores fontes naturais deste mineral. O potássio presente nas ostras reduz a pressão sanguínea, e a vitamina E contribui para a flexibilidade e força das membranas celulares. Além de ter um ótimo desempenho no equilíbrio de colesterol no organismo quando consumido. Na pele é essencial para alta produção de colágeno já que o Zinco é um fator primordial na síntese da proteína colágeno. A ostra é rica em minerais, proteínas e ácidos graxos, apresenta ainda alguns aminoácidos essenciais. Repõem nutrientes, melhorando a qualidade e principalmente a firmeza do tecido.

Este ativo está presente nos produtos abaixo:

Pin It on Pinterest

Share This
Iniciar chat
1
Mais informações
Powered by Join.chat
Olá! Estou à disposição para qualquer informação!