fbpx

O D-Pantenol é um álcool biologicamente ativo análogo do Ácido pantotênico, do grupo das vitaminas do Complexo B, que está normalmente presente na pele e cabelo. O Pantenol existe em duas formas, o D-PANTENOL, isômero dextro-rotatório ou a forma racêmica, DL-Pantenol. Quando aplicado topicamente, na pele ou cabelo, o Pantenol é convertido a Ácido pantotênico, constituinte da Coenzima A, que atua como carreadora nas reações de acetilação do Ciclo de Krebs. O “acetato ativado” formado na reação do acetato com a Coenzima A é essencial na síntese de lipídios e proteínas, sendo, portanto, de grande importância à pele. Desenvolve um efeito eutrófico dérmico e cicatrizante aumentando a resistência das fibras colágenas.

É um ativo imprescindível para o funcionamento normal dos tecidos epiteliais e processos de regeneração celular. Sua deficiência resulta em várias desordens fisiológicas e dermatológicas, como cornificação, despigmentação e descamação.
Em produtos skin care, PANTENOL D (PRO VITAMINA B5) tem ação não irritante, não sensibilizante, umectante e condicionante. Sua propriedade umectante é rápida e de ação profunda, não apresentando aspecto gorduroso ou pegajoso. A pró-vitamina B5 estimula a proliferação celular e auxilia na reparação de tecidos lesados, como queimaduras (inclusive solares), dermatites, além de promover a queratinização normal e cicatrização de feridas.

Este ativo está presente nos produtos abaixo:

 

Pin It on Pinterest

Share This
Iniciar chat
1
Mais informações
Powered by Join.chat
Olá! Estou à disposição para qualquer informação!