fbpx
Ácido Ferúlico Nanoparticulado
« Voltar para glossário

O Ácido Ferúlico (AF) possui estrutura molecular C10H10O4 de baixos riscos, muito abundante em frutas e vegetais, é um dos principais antioxidantes encontrados em plantas e pertence à família do ácido hidroxicinâmico, presente nos cereais como arroz marrom, trigo e aveia, assim como no café, maça, alcachofra, amendoim, laranja e abacaxi. Esse composto age de forma sinérgica e harmônica protegendo a estrutura e potencializando a função da vitamina C em 90% e da vitamina E em 100% de acordo com estudos, além de duplicar a capacidade fotoprotetora, reduzir a formação de dímeros de timina e a morte das células devido a radiação ultravioleta. O AF também pode ser explorado na qualidade e estabilidade de alimentos devido sua altíssima capacidade antioxidante. Através de um mecanismo de normalização dos radicais livres, moléculas instáveis por não conterem um íon em sua última camada, o Ácido Ferúlico tem a capacidade de entregar hidrogênios para a neutralização desses compostos reativos por exemplo os superóxidos, óxido nítrico, radicais hidroxilas entre outros envolvidos no envelhecimento celular. A combinação do AF com outros antioxidantes programados na indústria cosmética permite o tratamento do envelhecimento das células, proteção inteligente contra o estresse oxidativo, fotoenvelhecimento e câncer de pele. Quando esse ácido penetra profundamente alcançando até a camada basal da epiderme entrega proteção reforçada para a pele contra a degeneração celular causada pela modificação do DNA da célula; essa receptividade cutânea com o Ácido Ferúlico se dá pela alta lipofilicidade, ou seja, um composto que comunica bem com a gordura e lipídeos. Como se sabe as células são formadas por uma bicamada de fosfolipídeos que nada mais é que a membrana protetora e seletiva das células formada de lipídeos e proteínas. Por meio de sua especialidade lipofílica com a membrana celular o AF alcança a profundidade da pele e redobra os benefícios para o tecido como potente antioxidante de prevenção do envelhecimento, fortalecimento da imunidade celular, aumento da síntase de colágeno, proteção contra a radiação nociva e o eritema causado principalmente pela radiação Ultravioleta B, como também propriedade anti-inflamatória por eliminar enzimas envolvidas na reação.

Este ativo é encontrado nos produtos abaixo:

Revenda Bel Col e entregue o melhor para seus clientes

X

Fique por dentro das novidades!

Inscreva-se para receber em primeira mão novidades sobre a Bel Col e o mercado da beleza.

Obrigado por se inscrever!

Pin It on Pinterest

Share This
Iniciar chat
1
Mais informações
Olá! Estou à disposição para qualquer informação!