A água de coco contém açúcares como glicose e frutose. Esses açúcares têm higroscopicidade como a propriedade física mais característica. Esta propriedade é caracterizada pela adsorção de água por estes componentes, com os quais se obtém uma manutenção e, em casos mais extremos, uma recuperação do nível de água do estrato córneo. Os oligossacarídeos (maltose e sacarose, principalmente) têm a mesma capacidade de reter água que os monossacarídeos. Muitos umectantes são polióis; Isso significa que eles têm muitos grupos hidroxila que atraem e retêm água. Assim, açúcares como glicose e frutose atendem à definição química de poliol. Ambos os açúcares, carboidratos, sais minerais e aminoácidos são higroscópicos. Todos eles estão presentes na água de coco e formam ligações do tipo ponte de hidrogênio evitando perdas massivas de água, desacelerando a desidratação e mantendo o equilíbrio hídrico dessa camada. Ao mesmo tempo, esses tipos de compostos formam uma película protetora na pele, que previne e retarda a perda de água transepidérmica. É por isso que a água de coco é um bom agente hidratante e útil na formulação de cosméticos com atividade hidratante.


Água de Coco
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