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Cafeisilane (Cafeína biovetorizada com silício orgânico e ácido algínico)
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 O CAFEISILANE C é um ativo de origem biotecnológica que associa cafeína pura e ácido algínico (ácido manurônico) à molécula do silanol (silicio biologicamente ativo). Os silanóis são derivados de silício orgânico, hidrossolúveis, com várias funções hidroxila e são obtidos por um processo original e patenteado através da reação com vários radicais, especialmente selecionados para conferir uma ação específica ao composto. Os silanóis possuem atividades biológicas particulares e algumas propriedades são maximizadas pela natureza dos radicais. No caso do CAFEISILANE C os principais radicais são: cafeína e ácido manurônico. O Cafeisilane C oferece várias vantagens através da presença de uma estrutura de silanol com todas suas propriedades biológicas. A cafeína quando ligada ao silanol melhora sua penetração cutânea e sua biodisponibilidade (com menor metabolização). O Cafeisilane C posssui atividade anti-inflamatória e reestruturante, além de uma ação hidratante sobre a epiderme. Tem capacidade de tratar o quadro celulítico, e também pode ser recomendado para reduzir bolsas e inchaços ao redor dos olhos, quando estas bolsas são um problema de acúmulo de gordura ou resultado de um edema. A cafeína biovetorizada (siloxanetriol alginate caffeine) tem ação dupla no tecido adiposo, age na ativação da lipólise e inibição da lipogênese, exercendo função importante na reestruturação do tecido. Os processos de entrada e saída de gordura nas células adipócitas predominante na tela subcutânea ou camada de gordura são marcadas principalmente por enzimas. Na lipogênese, a cafeína inibe a lipoproteína lipase, a enzima responsável pela cascata de reações que favorece a estocagem de triglicerídeos ou gorduras nos adipócitos. Na lipólise, a cafeína inibe a enzima fosfodiesterase, impedindo a degradação dos AMPc; consequentemente, aumenta os níveis de AMPc e favorece a cascata de reações que ocasiona a hidrólise dos triglicerídeos e inibe os receptores α-adrenérgico, por sua semelhança estrutural com a adenosina, aumentando, assim, a atividade dos receptores β-adrenérgicos.

 

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