Punica granatum L., comumente conhecida como romã. A romãzeira é nativa da Ásia, é uma fruta que cresce em climas áridos e está amplamente distribuída em todo o Brasil e em diversos lugares do mundo. Utilizada desde os tempos antigos por conta de seus diversos benefícios a saúde. Estudos científicos comprovaram que o fruto da romã possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e antioxidantes.
As sementes prensadas a frio fornecem óleos de alta pureza que são amplamente utilizados na preparação de produtos em formulações cosméticas. Rica em compostos antioxidantes, tais como: Vitamina A e C, flavonoides, polifenóis e taninos, tem potencial de reduzir o estresse oxidativo das células que eleva os níveis de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. Com isso, é considerado um poderoso antioxidante, ajudando na prevenção de sinais e linhas finas. Também é um ótimo aliado para a revitalização e rejuvenescimento da pele, devido a presença de ácidos graxos, como ácido linoleico e ácido oleico e do ácido punícico que ajuda no processo de cicatrização de feridas, promove a síntese de proteínas como o colágeno, aumentando assim a elasticidade, trazendo benefícios responsáveis por dar firmeza e elasticidade.
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