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Ômegas 3,6,9
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A maior parte das gorduras naturais é constituída por 98% a 99% de triglicerídeos que são, primariamente, constituídos por ácidos graxos (cadeias retas de hidrocarbonetos terminando em um grupo carboxila e, na outra extremidade um grupo metila), cuja nomenclatura, extensão da cadeia e grau de saturação traçam um perfil diferenciado entre si, incidindo fortemente no seu grau de importância. A existência ou não de duplas ligações na cadeia determina o grau de saturação do ácido graxo. Estudos mostram que os ácidos graxos poli-insaturados trazem diversos benefícios para o organismo, eles não só possuem efeitos preventivos, como também têm a capacidade de auxiliar no tratamento e combate à várias patologias.

A ênfase dada aos ácidos graxos com mais de duas ligações entre si, ou seja, poli- insaturados, dá-se ao fato do organismo humano não poder sintetizá-los. As duas classes de ácidos poli- insaturados são o ômega 3e o ômega 6, ambos são essenciais para o organismo e precisam ser consumidos através da alimentação. O ácido graxo ômega 9 é o único que pode ser produzido pelo próprio organismo.

O Ômega 3 é encontrado em grande quantidade nos óleos de peixes marinhos, como sardinha, salmão, atum, arenque, anchova, entre outros (peixes que vivem em águas profundas e frias), e também em algas marinhas e nos óleos e sementes de alguns vegetais, como a linhaça, por exemplo. Pesquisas mostram que esses ácidos graxos são altamente anti-inflamatórios, auxilia no tratamento e na prevenção de doenças de pele como psoríase, acne e alergias. Por ser capaz de diminuir a inflamação celular em todas as camadas da pele, o ômega 3 reduz a vermelhidão, as rugas e a perda de tônus, reabastecendo os lipídios da pele, minimizando a perda de umidade e a acne, que são fatores que tornam a pele danificada e menos atraente.

O Ômega 6 é proveniente da dieta, como o ácido linoleico, por exemplo, sendo encontrado especialmente em azeites vegetais de girassol, milho, soja e em alimentos que os contenham, como as conservas em azeite, entre outros. Na pele, evita a perda de água transepidérmica e melhora e elasticidade da mesma.

O Ômega 9, também chamado de ácido oleico, é um ácido carboxílico de cadeia longa, é chamado de ácido graxo insaturado. Os ácidos graxos são uma classe de compostos orgânicos que constituem os lipídeos, os quais são vitais na construção da membrana celular, estando presente na epiderme, a qual protege e faz parte da barreira da pele, evitando a sua desidratação por perda de água transepidérmica. O ácido oleico é um ácido graxo essencial.

Assim como os outros componentes da barreira de proteção da pele, os ômegas possuem a função de: Reforçar a barreira protetora, mantendo a pele nutrida, flexível e fortalecida contra os danos diários; Evitar que a pele perca sua hidratação, favorecendo a saúde e bom aspecto.

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