A pimenta rosa é o fruto da Schinus terebinthifolius Raddi, conhecida popularmente como aroeira vermelha. É uma espécie pioneira que pertence à família Anacardiaceae e nativa da América tropical. Foi introduzida em vários países do mundo com fins ornamentais. No Brasil, é encontrada desde o estado de Pernambuco até o Rio Grande do Sul. Dependendo do ambiente, apresenta-se como arbusto ou árvore com altura de até 10 metros. A Schinus terebinthifolius Raddi possui importância comercial por se tratar de uma planta com propriedades medicinais, fitoquímicas e alimentícias, pelo consumo de seus frutos na cozinha nacional e internacional. Assim, a pimenta rosa, fruto da aroeira vermelha, destaca-se entre as muitas especiarias existentes, sendo utilizado como condimento (em função de seu sabor suave e levemente picante) e de forma decorativa (devido a seu aspecto pequeno e de cor vermelha bem forte e brilhante). Deste modo, vem sendo utilizado de forma crescente na culinária mundial. Foi introduzida na cozinha européia, com o nome de “poivre rose” (pimenta-rosa), acrescentando um sabor tropical à culinária. A literatura apresenta estudo das propriedades medicinais da aroeira, dentre as quais se destaca a ação cicatrizante, antioxante, hidratante e estimulante sensorial.
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