O Ácido Málico de estrutura química molecular C4H6O5, é integrante do grupo de ácidos carboxílicos e caracterizado como um ácido do tipo AHA (alfa-hidroxiácidos). Pode ser encontrado em frutas, o alimento mais conhecido por esse ácido é a maçã, uma das frutas que concentra a maior quantidade dessa substância. Além disso, está entre os ácidos que são produzidos pelo organismo humano. Durante a conversão de carboidratos em energia, o organismo produz e o absorve, para auxiliar no seu funcionamento. Quando aplicado sobre a pele, o ácido málico promove a remoção de células mortas devido a sua ação esfoliante. Auxilia também no tratamento de acne devido a sua capacidade anti-inflamatória, atuando na prevenção de cravos e espinhas. Por sua molécula ser maior em comparação aos outros AHAs, o ácido málico proporciona uma penetração mais leve, sendo adequado até mesmo para as pele mais sensíveis. Atua também como umectante, retendo umidade e ajudando a manter a pele hidratada por mais tempo. Além disso, também está ligado à produção de colágeno, ajudando na redução dos sinais de idade, mantendo a firmeza e a elasticidade da pele.


Ácido Málico
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