Acerola (inci: Malpighia emarginata)
Originária das Antilhas, norte da América do sul e América central, introduzida em Pernambuco em 1955, a acerola é atualmente encontrada em quase todo o Brasil, principalmente no sudeste. Com o nome de cereja-das-antilhas, cereja-de-barbados ou acerola, como é mais conhecida atualmente no Brasil. Entre as frutas tropicais, se destaca por conter alta concentração de vitamina C, um composto hidrossolúvel, que possui importante ação antioxidante. A vitamina C apresente atua na pele estimulando a síntese de colágeno, preservando a aparência da pele. A Acerola também e é rica em fontes de vitaminas e minerais como: Vitamina A, B1, B2, B3, B5 e B9, cobre, cálcio, zinco, magnésio e potássio. Essas substâncias que compõem a composição química da acerola dão uma série de propriedades medicinais e fazem dela um alimento valioso. Acerola impulsiona e fortalece significativamente o sistema imunológico e também ajuda o corpo a resistir a várias infecções, além importantes benefícios para a pele. Em cosméticos, a acerola é utilizada pelo extrato do seu fruto, que contribui para reduzir a produção em excesso de melanina, inibindo a ação da tirosinase. Também é utilizada pelo extrato da semente, que ajuda a proporcionar uma boa oxigenação à pele. Sua ação antioxidante permite combater os radicais livres gerados pela radiação UV, principal fator responsável pelo envelhecimento precoce da pele.
Em quais produtos encontramos o extrato de acerola?
- Acqua Micelar Renove C
- Máscara Vigor Fruit