fbpx
(11) 4161-8450
Vamos revender Bel Col? Clique aqui e descubra como
hidrafresh
Girassol
« Voltar para glossário

O girassol tem origem na América Central, e foram os espanhóis que, em 1569, levaram o girassol para a Europa, de onde se espalhou para outras regiões. Seu nome científico vem de hélios (sol) e annuus (ano) e faz alusão a posição em direção ao sol e o giro sobre o pedúnculo ao longo do dia. Produz bem em climas tropicais, subtropicais e temperados, sendo amplamente cultivada na América do Sul.

Herbácea, cujo caule atinge até 3 m de altura, porém existem variedades anãs; o caule é ereto e grosso, coberto por pelos ásperos e rígidos, assim como as folhas que são largas, ovais, opostas, pecioladas e ásperas.

O Óleo de Girassol é obtido da semente prensada a frio e plenamente refinada. Tem coloração amarela clara, de aspecto fluido, quase não tem cheiro e suporta as mais baixas temperaturas, sem que se congele.

O Óleo de Girassol é considerado um óleo nobre e é muito utilizado na alimentação humana, tendo também aplicações em diversas finalidades, na indústria cosmética, farmacêutica, alimentícia, veterinária, na fabricação de tintas, sabões, como óleo base para massagem, entre várias outras funções.

É um óleo de alto valor nutritivo e se difere dos outros óleos vegetais por seu teor de ácidos graxos saturados (oleico, linolênico e principalmente o linoleico). Tem ação nutritiva, emoliente, reepitalizante, antirradicais livres e auxilia na cicatrização da pele.

Este ativo está presente nos produtos abaixo:

« Voltar para Glossário

Fique por dentro das novidades!

Inscreva-se para receber em primeira mão novidades sobre a Bel Col e o mercado da beleza.

Obrigado por se inscrever!

Pin It on Pinterest

Share This
Iniciar chat
1
Mais informações
Olá! Estou à disposição para qualquer informação!