Nativo da América, o maracujá é uma planta de clima tropical, com ampla distribuição geográfica. Esta planta prefere climas quentes e úmidos, sendo cultivada em todos os países tropicais. Necessita de solo arenoso ou levemente argiloso, úmido, profundo, fértil e bem drenado. Atualmente o Brasil é o principal produtor mundial de Maracujá. O Maracujá, do tupi-guarani maracujá, a comida que já vem na cuia, é um fruto delicioso, com incontestáveis utilidades alimentícias, culinárias e medicinais. O Óleo de Maracujá é extraído da semente da fruta. O percentual de óleo obtido está em torno de 25%. O Óleo de Maracujá possui cor amarelada, sabor agradável e odor suave característico. É comparável ao óleo de algodão em valor nutritivo e digestibilidade. O Óleo de Maracujá tem substâncias relaxantes e possui efeito analgésico. A passiflorina, reduz a ansiedade, melhora o sono, diminui o stress e o cansaço em geral. O óleo extraído do maracujá é rico em vitaminas C e A, ácido linoleico, oleico e palmítico. Possui propriedades hidratantes e reestruturantes, melhora a função barreira, equilibrando o sistema de hidratação da pele e possui propriedades anti-inflamatórias.


Maracujá
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