fbpx
hidrafresh
Uva
« Voltar para glossário

A uva é o fruto da videira, e pertence a familia Vitaceae. É originária da Ásia sendo conhecida por ser uma das frutas mais antigas já consumidas por humanos. Esta fruta possui mais de 50 mil variedades e pode ser usada para inúmeros benéficos 

A Uva Ursi pode ser chamada também, Uva Ursina, Uva de Urso, Buxilo, Búxulo e Medronheiro, em português. Seu nome científico é Arctostaphylos uva-ursi L. Trata-se de um arbusto e apresenta flores róseas.

Sua folha é a parte usada tanto para fins cosméticos quanto para fins medicinais. Pode ser indicada para infecções das vias urinárias como cálculos renais e topicamente é aplicada sobre feridas e lesões para a reparação do tecido.

Em cosméticos possui ação antirradicalar, adstringente, controla a produção de melanina e é altamente indicado para o rejuvenescimento e clareamento de hipercromia

O Óleo de Semente de Uva é extraído da semente do fruto, tendo elevado teor de alfatocoferol, ácido linolêico e ácido palmítico, que são responsáveis pela regeneração e manutenção do tecido cutâneo. O Óleo de Semente de Uva apresenta cor amarelo esverdeado, sabor agradável e odor suave característico.

O Óleo de Semente de Uva possui a característica de aumentar o bom colesterol e diminuir o mal colesterol e triglicérides, diminuindo os riscos de doenças vasculares. Ele apresenta altos índices
de ácido linoleico (conhecido como Ômega 6) e é altamente rico em tocoferol (vitamina E – antioxidante).

O Óleo de Semente de Uva tem uma aplicação muito variada na indústria cosmética: cremes hidratantes, xampus, óleos de banho, sabonetes, produtos pós-sol, etc. Também pode ser usado na indústria farmacêutica, de tintas, de alimentos, na aromaterapia entre outras. Tem ótima aplicação para massagem, por ser um óleo fino e ter boa penetração na pele.
É de grande utilidade na prevenção de estrias devido a sua elevada concentração de alfatocoferol

Auxilia também na recuperação da elasticidade da pele e redução de edemas. É considerado um óleo sem toxicidade, e hipoalergênico, ideal para o uso sobre a pele.

Este ativo está presente nos produtos abaixo:

« Voltar para Glossário

Revenda Bel Col e entregue o melhor para seus clientes

X

Fique por dentro das novidades!

Inscreva-se para receber em primeira mão novidades sobre a Bel Col e o mercado da beleza.

Obrigado por se inscrever!

Pin It on Pinterest

Share This
Iniciar chat
1
Mais informações
Olá! Estou à disposição para qualquer informação!